365体育直播

当前位置:365体育直播: >> 会昌旅游 >> 景点介绍 >> 正文
汉仙岩“寻仙问道”
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-08-02 20:24:00字体:[] [] []
   相传八仙之一汉钟离在此修练成仙而得名,有“江南小蓬”、“仙家圣地”、“虔南第一山”的美誉。这里奇山异石,风景千姿百态,秀中蕴奇,景点均自然天成,状比人态,禽兽万物,栩栩如生,所到之处引人入胜,流连忘返。因此景区内有着不少有关八仙的景点及民间传说,主要有《王梓求仙》、《盘山白果树的传说》、《汉钟离得道》、《湘水传说》、《仙画》、《谭三姑求仙》、《石溪的传说》、《笔架山》、《僧帽石》、《鹰蹲石》等八仙有关的传说。
146411105249946772.JPEG

    从古牌坊式大门开启我们寻仙问道之路,景区入口处八仙雕塑,神态各异,栩栩如生,白莲池内欢畅的锦鲤,让您感觉进入仙家境地。

 

  d84cf65b63c247ee910141a43060fe29_th.jpg 

  徒步而上,景区内空气清新,享受“天然氧吧”,亲近自然,置身于苍木劲枝的绿色世界,让您心旷神怡,忘却生活烦恼。 

  登入山中,时而能看到当地信徒前来供奉八仙庙宇,阵阵线香在山林间萦绕,合掌门、三空胜地、仙人奕乐(汉钟离得道成仙处)无不透着浓郁仙家气息……

  201306062040397294562_690.jpg 

  传说中《王梓求仙》就在仙人奕乐景点处,说话汉仙岩脚下营坊村村民王梓少年时上山砍柴,看见一只小白兔,而追赶进入洞中,恰遇韩湘子与汉钟离下棋,待看完一局棋,王梓发现砍柴刀已锈成烂铁。回家后,到处已是一片废墟,一打听才知世上已过数百年。于是王梓返回洞中求仙,经韩湘子指点,炼丹三年,丹成后羽化升天。至今山顶上,还有座炼丹台景点。 

  拾级而上,才感受到景区中峻、秀、奇、险、窄、幽。诸多绝壁险峰,直插云天,危岩突兀,翘首仰望,似摇欲坠,心胆齐颤。谷雨过后竹林中,春笋破土而出,以迅猛之速成长,高高低低散落在这片密林之中。