365体育直播

当前位置:365体育直播: >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 政务要闻 >> 正文
365体育直播教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰会召开
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-09-11 16:38:00字体:[] [] []
 

  9月10日,365体育直播教育大会暨庆祝第三十五个教师节表彰会在县行政中心多功能厅召开。会议主要目的是表彰365体育直播教育战线上涌现出的先进个人,进一步浓厚全社会尊师重教氛围,共商我县教育发展大计。

  

  

  县长余学明出席会议并讲话,县领导南军主持,赖清祥、王喜龙、郭贤富、刘为民、尧金娣、朱钦军、吴惠平、何国杰、刘春香、施志福等在家的县四套班子领导,人武部政委,法检“两长”出席。

  

  

  余学明在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视教育事业和教师工作,每年都投入大量资金,支持教育项目建设,不断提高教师待遇,365体育直播广大教师也潜心教书、精心育人,赢得了全社会广泛赞誉和普遍尊重,教育工作取得了较为明显的成绩。365体育直播教育环境不断优化、教育机制不断创新、教育质量不断攀升、办学特色更加明显。

  

  

  余学明强调,要提高政治站位,胸怀会昌未来。作为一个山区县,我们在资金、资源、区位上都没有优势,只有不断强化教育,培养365体育直播的人才,才能加快我县经济社会各项事业的发展。365体育直播教师要提高政治站位,把党的政治建设放在教育首位,要树立为民情怀,培养良好的校风师风学风,努力成为灵魂的塑造者,为会昌的未来多担当、多尽责。要抓好顶层设计,全力推进优质均衡发展。几年来会昌的教育事业发展很快,但与兄弟县市的差距仍然很大,还要“逆水行舟,负重前行”,更在瞄准优质均衡目标,持续发力。进一步优化布局规划,解决优质均衡发展基础问题,完善设施建设,持续改善办学条件。要优化师资队伍,强化教师队伍建设。一个学校,校长是领头人,抓班子、带队伍、打胜仗是校长的主责主业。各学校要想方设法用“事业留人,感情留人,待遇留人”来培养教师队伍。同时要加强师德师风建设、加强教师队伍能力提升、保障教师队伍待遇,进一步浓厚365体育直播尊师重教的氛围。要突出齐抓共建,全面营造尊师重教氛围。推动教育事业发展,需要广大教育工作者的辛勤耕耘,也需要动员365体育直播各级各部门和社会各界广泛参与、共同努力。各乡镇、单位和部门一定要齐抓共管,进一步形成教育工作合力,促进教育优先发展、优质发展。

  

  

  会议传达了省、市教育大会精神并宣读县政府表彰决定,对县优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表、教书育人楷模进行了表彰颁奖。

  

  

  会上,县第八届教书育人楷模作了交流发言。

  

  县优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表、教书育人楷模;人大代表、政协委员、家长代表;各乡镇党委书记;履行教育督导职责单位负责人;县教科体局领导班子成员、各股室负责人;各中小学(幼儿园)校长、党组织书记共计230余人参加会议。(胡跃平)

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】