365体育直播

当前位置:365体育直播: >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 政务要闻 >> 正文
会昌县决战决胜脱贫攻坚工作指挥部第41次调度会召开
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-08-26 08:45:00字体:[] [] []
   8月22日,365体育直播决战决胜脱贫攻坚工作指挥部第41次调度会召开。县委书记蔡小卫主持会议并讲话,县领导王喜龙、郭贤富、刘为民、张彬、尧金娣、吴惠平、何国杰、刘春香、施志福、徐诗荣等出席会议。
      
蔡小卫指出,要继续落实脱贫攻坚主体责任,抓好脱贫攻坚各项工作,进一步巩固脱贫攻坚成果,切实做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”。各乡(镇)、各单位要切实提高政治站位,坚决克服思想松懈、工作松劲的现象,坚决克服麻痹大意、突击过关的心态,始终保持攻坚状态,真正做到尽锐出战、越战越勇,不获全胜、决不收兵。

  蔡小卫要求,各乡(镇)、各单位要认真落实“四不摘”要求,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫成效,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。要紧盯“两不愁三保障”,扎实开展脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势行动;要全面开展脱贫人口“回头看”,认真对照“两不愁三保障”仔细过筛,坚决扫除死角盲区,逐村逐户查缺补漏;要强化政策措施对返贫人口和新发生贫困人口,要强化政策措施落实,着力补齐短板;要研究实施针对贫困边缘户的扶持政策,强化结对联系;要对受灾群众进行认真排查,及时采取帮扶措施,防止因灾致贫返贫。

  

  蔡小卫强调,要各司其职,统筹推进脱贫攻坚各项工作,对于脱贫攻坚巡视、考核反馈问题,各乡(镇)、相关整改责任单位要拿出过硬措施,扎实推进剩余17个问题的整改落实,完善整改台账资料,巩固整改成果。要大力发展蔬菜产业,扎扎实实地把基础工作做好,抓好特色产业的发展。要切实改善人居环境,各乡镇要充分发挥好基层党组织核心作用,强化党员意识、标杆意识,带领农民群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。

  

  会上还通报了机动式督查工作情况;通报了脱贫攻坚项目资金拨付及产业扶贫信贷通贷款到期处理情况;县委副书记王喜龙通报了中央省委脱贫攻坚巡视和各级考核评估反馈问题整改工作情况,解读了《会昌县实施“秋冬巩固”攻势解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》,并布置了下一步工作。(曾心楚 陈建庭)

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】