365体育直播

当前位置:365体育直播: >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 公告公示 >> 正文
365体育直播《会昌县中医院住院楼 建设项目环境影响报告表》的批复
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:发布时间:2019-09-09 11:05:00字体:[] [] []
  

 

 

 

 

 

 

赣市会环2019〕6

 

365体育直播《会昌县中医院住院楼

建设项目环境影响报告表》的批复

 

会昌县中医院:

你院报送的《会昌县中医院住院楼建设项目环境影响报告表(以下简称《报告表》)收悉。经研究,现批复如下:

一、项目批复及基本情况

根据《报告》的结论,“本项目选址合理,开发建设过程中废气污染物防治措施可行,废气得到有效治理,废水经自建污水处理站处理达《医疗机构水污染物排放标准》(GB-18466-2005)表2排放标准后经市政污水管网排入贡江。厂界噪声低于工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB-12348-20082类区标准),固体废物得到合理处理,而且在严格执行三同时制度的前提下,从环境保护角度看,项目建设是可行的”,我局同意你按《报告表》提供的建设地址、性质、规模和污染防治措施建设该项目。

本次批复项目的基本情况会昌县中医院住院楼项目会昌县城南街288号,东经115°47'23.51"北纬25°35'17.30",项目占地面积1900,建筑面积13767,新增床位250床,总投资3930万元,其中环保投资118万元,环保投资占总投资比例3%。该项目已建成,属补办环评手续。涉及辐射类必须另行报备相关审批手续。

项目建设由主体工程住院楼、门急诊楼、医技检查楼组成,相应配套辅助工程、公用工程、环保工程等。

项目必须严格落实《报告》中提出的各项环保措施和要求,并重点做好以下几项工作:

(一)废水污染物防治措施。医院废水经化粪池+格栅+调节池+水解酸化池+一级曝气池+絮凝反应池+沉淀池+消毒池+污泥池处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2排放标准,再经市政管网排送至会昌污水处理厂处理,最后排入贡水。

(二)废气污染物防治措施。厨房油烟经油烟净化装置处理后高空排放;污水处理设备恶臭气体采用地埋式全封闭结构,污泥及时清运消毒,恶臭污染物达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3中排放标准要求;柴油发电机废气设置专用烟井,选用含硫率低的柴油,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放标准。

(三)噪声污染物防治措施采取隔声、减振、消声、绿化等措施。

(四)固体废物污染防治措施生活垃圾统一集中收集后,由环卫部门统一清运处置;医疗垃圾、医疗废物设置暂存点,医疗废物及污水处理站污泥收集后必须交由具有《医疗废物经营许可证》的单位处置,不得随意处置

(五)总量控制指标:CODcr2.8t/a、NH3-N:0.7t/a。

二、项目运行和竣工验收的环保要求

(一)运行管理要求。应按规定设置专门环保管理机构,健全环保规章制度,制定严格的环境保护岗位责任制,并加强环保设施运行维护管理,严禁擅自闲置、停用或拆除环保治理设施。

(二)建设项目竣工后,由建设单位依据国家《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》开展自主验收。未经验收或验收不合格不得擅自投入营运

三、其他环保要求

(一)项目变更环保要求。本审批意见仅限于《报告表》所确定的建设内容,若项目建设地点、规模等发生重大变化或自审批之日起超过5年方决定开工建设的,必须重新向我局申请办理环境保护审批手续。

(二)违法追究。建设单位必须严格履行环保法律、法规规定的其他事项,对各项环境保护事项必须认真执行,如有违反,将依法追究法律责任。

 

 

2019年9月 5日

 

 

 

 赣州市会昌生态环境局办公室     2019年9月5 日印发

 

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】