365体育直播

当前位置:365体育直播: >> 电子政务 >> 政务资讯 >> 部门动态 >> 正文
县发改委统战品牌建设工作要点
会昌县政府门户网WWW.HUICHANG.GOV.CN信息来源:县发改委发布时间:2019-03-30 16:19:00字体:[] [] []
  

  

  为进一步做好统战工作,夯实基层统战基础,建设好发改统战阵地,我委认真贯彻落实党的统战工作方针、政策,围绕中心,服务大局,凝聚人心,形成合力,实现365体育直播经济发展和社会稳定。

  一、准确把握大局

  按照“围绕中心,发挥优势,服务大局,促进发展”的统战工作主题,坚持“高站位”、“有创新”、“出精品”、“讲实效”,有针对性、有重点地开展信息工作,为上级统战部门和县委、县政府提供高效、优质、全面的信息服务。

  二、突出时代特色

  从传统的统战信息思维向全面广泛、有深度、多角度的统战信息角度转变,坚持数量和质量相结合,深入基层多方调研,搞好分析提炼,真正使信息做到情况清楚、分析正确、建议可行,更好地服务美好张寨镇建设。

  三、注重制度创新

  制定统战信息工作制度,建立《发改委统战宣传信息工作规范》,对信息报送、督促检查、考核评比做出明确规定。加强信息的收集、整理及写作,及时反映统战动态和统战成员的建议、意见,提高统战信息工作的制度化、规范化水平。

  四、加强人员培训

  进一步提高信息工作队伍素质。通过举办培训班、辅导报告、座谈交流等形式,提高统战干部的理论水平和业务素质,强化信息员队伍自身建设。通过对信息员的指导,形成多看、多思、多练的工作风格,努力做到“紧急信息求时效、常规信息求质量、调研信息求深度”,促进统战信息工作的全面提高。

【编辑:宋冬琳】  【投稿】  【打印本页】  【关闭窗口】